Les vins de notre domaine viticole à Saint-Boil

Vente de vins blancs et rouges AOC au Domaine Les Vignes Devant en Saône-et-Loire

Vous trouverez aux Vignes Devant une large gamme de vins de caractère à Saint-Boil.

Découvrez les références de notre domaine :

Mercurey

Appellation : Mercurey AOC

Cépage 100 % Pinot noir

Les Bossebuts

Couleur : Rouge

Date : 2022

Date : 2021

 

 

Vinification - Élevage :

Afin de garder l'identité du terroir et du millésime, nous éraflons 100% des grappes.
Une macération à froid 5 à 7 jours.
Départ de la fermentation naturelle par les levures indigènes des raisins.
Des remontages sont effectués 1 à 2 fois/ jours selon le millésime avec un contrôle des températures pendant toute la durée de la fermentation.

Élevage a 30% en fût chêne pendant 10 mois.

Dégustation et Service :
Rouge brillant, foncé. Des arômes de fruits noirs dominant (cassis, mures) très gourmand en bouche avec une trame tannique très fine, une belle fraîcheur du fruit noir.

Peut-être bu maintenant. Jeune l'ouvrir une heure avant le service ; Ne pas stocker aux frais. Dégustation température ambiante.
Pour une dégustation optimale, il est conseiller d'attendre entre 5 à 7 ans, selon les conditions de stockage.

mercury

rully 2022 removebg preview

Le millésime

Couleur : Rouge

Date : 2022

Date : 2023

 

Vinification - Élevage :

Afin de garder l'identité du terroir et du millésime, nous éraflons 100% des grappes.
Une macération à froid 5 à 7 jours.
Départ de la fermentation naturelle par les levures indigènes des raisins.
Des remontages sont effectués 1 à 2 fois/ jours selon le millésime avec un contrôle des températures pendant toute la durée de la fermentation.

Élevage en cuve pendant 10-11 mois.

Dégustation et Service :

Des arômes de fruit rouge gourmands (framboise) et rouge (cerise).
Ce vin frais et léger reflète ce terroir.


Peut-être bu maintenant. Jeune l'ouvrir une heure avant le service ; Ne pas stocker aux frais. Dégustation température ambiante.
Pour une dégustation optimale, il est conseiller d'attendre entre 3 à 7 ans, selon les conditions de stockage.

Clos de Chenôves AOC

Appellation : Clos de Chenôves AOC

Cépage 100 % Chardonnay

Chardonnay

Couleur : Blanc

Date : 2022

 

Vinification - Élevage :

Vendange à maturité. Raisins pressés immédiatement.
Un débourbage à froid pendant 18-20h.
Fermentation naturelle par les levures indigènes du raisin pour garder l'authenticité de la parcelle et de son lieu-dit.

Élevage en cuve 10-11 mois.

Dégustation et Service :

Arômes de fruit blanc (pêche) et de note minérale, une bouche riche et savoureuse avec du gras.

À boire maintenant. Pour une dégustation optimale, il est conseillé d'attendre 2 à 4 ans selon les conditions de stockage.

clos

 

Vinification - Élevage :

Raisin pressé et débourbé à froid pendant 24h.

Fermentation en cuve régulée à 20 degrés.

Prise de mousse en bouteille (méthode traditionnelle) et élevage en cave.

Élevage pendant 16 à 18 mois en bouteille.

Dégustation et Service :

Robe or pale, délicate effervescence de fines bulles.

Arôme de fruit jaune (mirabelle, coing) terminant sur une note de pêche.

Idéale pour l'apéritif et dessert.

Le Mâcon village "Le Bouchat"

Appellation : Mâcon village AOC

Cépage 100% Chardonnay 

Le Bouchat 

Couleur : blanc

Date 2021

Le millésime

Date 2022

 

Vinification - Élevage :

Vendange à maturité. Raisins pressés immédiatement.

Un débourbage à froid pendant 18-20h.

Fermentation naturelle par les levures indigènes du raisin pour garder l'authenticité de la parcelle et de son lieu-dit.

Élevage en cuve 10-11 mois.

Dégustation et services :

Belle robe paille pâle reflet or.

Arôme sur des notes de fruit blanc frais et fleur blanche.

Une bouche croquante et gourmande avec du gras.

À boire maintenant. Pour une dégustation optimale, il est conseillé d'attendre 2 à 4 ans selon les conditions de stockage.

Le Mâcon village

Rully blanc "Les Varots"

 

Millésime 2022

Vinification - Élevage :

 

Vendange à maturité. Raisins pressés immédiatement.

Un débourbage à froid pendant 18-20h.

Fermentation naturelle par les levures indigènes du raisin pour garder l'authenticité de la parcelle et de son lieu-dit.

 

Élevage une partie en fût 10mois.

 

Dégustation et Service :

 

Arômes sur fleur blanches, note de mirabelle et une subtile touche boisée qu'apport au vin une jolie patine. Un vin qui ne manque pas de volume et qui aiguisera vos papilles.

À boire maintenant. Pour une dégustation optimale, il est conseillé d'attendre 2 à 5 ans selon les conditions de stockage.

rully2022

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération